主食はファンケルの発芽米
数年前から玄米を食ってるんですが、普通の玄米って結構クセがあるんですよ。
浸漬時間がけっこう必要だし、なんか固くてボソボソしてまずい・・。
で、いろんな玄米を試してみたんですが、今のところベストと思えるのが
ファンケルの発芽米。
これは無洗米のように研ぐ必要がない、さらに浸漬時間もほぼ必要ない。
それでいてふっくら炊けて、白米ほどではないがもっちりしていてうまい。
玄米のデメリット部分を全部カバーできてる上に、特段高いということもない。
色々と体にいい成分がたくさん入ってる上に手間ひまもかからず、食ってうまいので
むしろこれを選ばない理由が見つからない。
ちなみに発芽させることでコメの毒が抜けるらしいので、より健康に良いらしい。
俺は白米と混ぜずに、これオンリーで食ってる。